ソロ焼肉グリル [野営道具 火器類]
一時巷で話題沸騰していましたねぇ
我が家にも2台あります(笑)
一台は未使用なんですが、一台だとどうしても小さいんだよなぁ
もちろん趣はあるんだけど、わざわざ鍋をススだらけにしてお湯を沸かす気にもならず、かといってプチ焚き火だと燃料をひっきりなしにくべないと・・・・・。
そんな時のために!!
カマド容量は大きくなるけど、でかい底板準備しないとな・・・・。
長年愛用しているホリデーロードのコンパクトストーブVHSあるし意味無いな
で、たどり着いた結論が ↓
5枚使いの逆さ使用 !
ソロに最適な大きさで尚且つロゴスのコンパクトピラミッドグリルの様にボトムが狭くなっているので、少ない炭で効率よくソロ焼肉 と、目論んでおります
実際フィールドで使うVHSストーブは、
● 長年の使用により歪みが激しい
● 付属の五徳を使った状態だと熱源からの距離がありすぎる
● 上記の結果、必要以上に炭を使う
で、
底にステンのパンチング仕込みました
ハサミで切れるのは0.6mmが限界だな
いつも薪ストの上で使ってる網を載せてみた
ソロなら炭×2個とかでいけそうだ!!
灰受け用に別途トレーを用意する必要はあるけど、コンパクトだし良さげです
明日仕事場で綺麗に整形してヤスリ掛けしようっと